Повседневный футуризм

Повседневный футуризм
Современные изобретения, которые дают понять,
Что будущее уже наступило и можно в небе летать.
Извлекая кислород из воды на молекулярном уровне,
Технология Triton по сути
Природный принцип действия жабр воссоздает,
Срок работы  респиратора во много раз превышает
Максимальное время пребывания под водой с аквалангом
И новые возможности человеку дает.
Контактные линзы имеют свой ум и могут позволить видеть мир глазами пчелы.
В финальной стадии разработки, вы сможете видеть мир глазами
Всей биосферы и Цивилизации.
Маленький котенок на краю бассейна
Гладить лапкой дельфина умудряется,
А дельфин ему безумно рад,
И своим носом тоже в ответ котенка погладить пытается.
Зеленый богомол стоит на краю ветки и лапки свои раскрыл,
Но маленький совенок его увидел, и познакомиться с ним ближе решил.
Все мы в этом мире находимся за секунду,
За мгновение до контакта с окружающей средой –
Все мы должны думать своей головой,
Действуя рукой или ногой.
Все правильно – материя бессмертна,
И никуда не денется она,
Без материи нет времени, и идея всегда в ней была.
Ее бессмертие хотят все изменить,
Идея, слово, душа и взгляд,
Хотя бы фото, чтобы мгновенья жизни уловить.
Вся сущность жизни в том и состоит, что у нее начала 
Не было и не могло бы быть.
Несется вечный поток бытия,
И мы, в нем сквозь сон замечая себя –
Размышляем: откуда, зачем и как жизнь проникает в меня
И куда уходит потом без следа?


Рецензии