Жива Россия!
(Правда ей, авось, не повредит),
С некоторых пор, как говорится,
Проявился зверский аппетит.
Где национальная идея?
Где неотразимо яркий стиль?
От законной зависти балдея, –
Неужели валимся без сил?
Ну зачем же так… Живи, Россия!
С кем солить грибы – тебе видней.
Извини, тебе нельзя без стиля,
Как и без, естественно, идей.
Вот и растрезвонили зачем-то
(Продаю за то, за что купил),
Будто бы за дверью – Кватроченто
Или круче – сталинский Ампир.
Слава Богу, об руку с прогрессом,
Мы с Кореей из последних жил…
(Я, из уважения к корейцам,
Против правды малость погрешил).
Не оставьте Родину в убытке,
Оценив, примерно, на все сто…
Я бы, если честно, как при пытке,
Выдал, что за дверью – Чёрт-те-что.
Свидетельство о публикации №114012209463