Моя любимая пора

Моя любимая пора,
Когда ушло всё безвозвратно
Казалось бы.
Укрыла тьма
Навек в бездонные объятья
И пышность праздных летних снов,
И пламенеющую сырость
Пустых, обветренных лесов.

Всё отдышало, стало мнимым.
Лишь белый лист покровов зимних.
И Мефистофель, бледный путник,
Сменил пурпурный плащ на синий.

Его любимая пора.
Осенний сумрак размышлений.
И тень
От быстрого пера,
И трепет
Поздних откровений.


Рецензии