Истина как дратва
Ну, не жемчужное зерно!
Но, как бы ни были хреновы –
Тебе иного не дано.
Забудь потешки и бирюльки –
Ведь ты не голоден, не бос.
В твоём душевном закоулке
И жемчуг сыщется, небось.
Тебе твоя подскажет совесть,
Что почитатели не спят.
Они простят «мякину», то есть
Они неправды не простят.
И если истина как дратва, –
Груба, сурова – не порвать,
То, проборматывая правду,
Тебе нет надобности – врать.
Я неразборчив со словами.
Зато что вижу, то пою…
Поэты русские! Я с вами.
Не беспокойтесь – постою.
Свидетельство о публикации №114012209440