Бытие

С пером в руке на лист бумаги,
С туманным взглядом в потолок
После дождя приятный запах влаги
И на столе пустые фляги,
Собрав все кудри в узелок.

С глубоким вздохом, надменным нравом
Я вновь пишу тебе письмо,
Пишу и на холсте кровавом
Приметный взгляд с тупым оскалом
Не буду дальше, там темно.

Темно там, потому что вечер
Не дал сомкнуть мне глаз моих,
И сумерки на первой встрече,
На первой встрече образа двоих,
И отблески цветов морских
4:01 напоминает мне диспетчер,
И ветер южный в миг затих.

А где есть наше бытие!?
Читатель мой, а есть ли дом!?
Нет, не священно житие
Около "Церковных стен"
не помню том...

Мне говорили не суди,
Я не сужу, мне дела нет.
И не смогу просто уйти
Не выбрав верного пути
И не познав лишь истинный ответ
И не раскрывшийся конверт,
Я не смогу уйти.

Как жить мой милый друг, скажи!?
Когда познал ты грусти,
Когда запутался в рутине бесконечной лжи,
Когда проник в мир суеты,
Когда любой тебя осудит,
Но осудить не в праве ты!?

С пером в руке на лист бумаги
С туманным взглядом в потолок
Готовы наши саркофаги,
Увы, от жизни я далёк.


Рецензии