А и в самом деле куда?
Утробу матери покинув,
Спеша вперед (увы и ах!),
И носом зарываясь в тину,
В нечистой борсаясь воде
(Макая ближних всех туда же),
Плывя туда, теплее где,
Стремясь туда, где (вроде) слаже,
Выращивая все и вся,
Снимая в осень урожаи,
Всю душу в жертву принося
Любя, страдая, провожая,
Ругая жизнь, кляня закон,
Не замечая - власть другая,
Снуя забор со всех сторон,
Наверх кивая и моргая,
Стреляя дичь, ловя леща,
И удирая в тень от зноя,
От нетерпенья трепеща,
Мча на свидание с женою,
В письме не смысля ни шиша
Пиша, читая и мозгуя,
Над Библией мозги круша,
Поя под вечер "Алилуя",
Молясь на храм-иконостас,
Рядясь в одежды пилигрима
И понапрасну суетясь,
Терзая плоть, легко раниму,
Бежа, по городу снуя,
Стирая в день воскресный робу...
Все это - мне.
Все это - я.
Все это - по дороге к гробу.
Свидетельство о публикации №114012209437