Не пора ли?

В сказочных культурах Средиземья
Цвёл веками рукотворный сад…
В ледовитых муках невезенья
Простирался Тартар. То есть Ад.

Северяне яблок не жевали.
Шубы не заботили южан.
Но южане так переживали
За того, кто север обожал.

Как понять, что эти северяне
В паутине гибельных широт
До сих пор себя не потеряли,
А похоже, что – наоборот?

Им теперь наскучило, что врали,
Что превозносили  холода…
Скоро мы услышим: не пора ли?
А когда услышим – что тогда?

Затянулась байка или сказка.
Слава Богу – только до поры.
Побывали в Тартаре – и баста!
Лишь бы не попасть в тартарары.


Рецензии