Король

Печальный дождь смывает нуклеиды,
Смывает старые, засохшие обиды,
Смывает пыль и серость и печаль.
Дорога змейкой убегает в даль,
Хрипит ворона скорчившись на ветке,
Под ней помойка, в ней объедки,
Как памятник себе стоит ботинок,
Лежит журнал со множеством картинок,
Трава, кирпич, разбитое стекло.
Ужасно много времени стекло,
Пока шла жизнь, пока шёл дождь.
Опять по телу пробегает дрожь,
Опять чужи и холодны конечности,
Мы все застряли в этой вечности,
Случайно угодивши в щель времён.
Немало нас и все мы без имён,
Без прошлого, без настоящего , без лиц,
Одной фигурой исполняя блиц:
Король с Е-3 на Е-4,
И нету королевы в целом мире.
Король промок, продрог и одинок,
Стоит на перепутье трёх дорог,
А в центре камень, высечен зарок:
Пойдёшь на право- клетка и замок,
Пойдёшь на лево- чёрный воронок,
Останешься стоять- сойдёшь с ума.
Вода струится по короне,
Вода струится по вороне,
На мусор падает вода,
Исчезли в королевстве города,
Пажи, кареты, дамы в париках,
Букеты, шлейфы, кольца на руках
Мазурки, польки, офицеры, сапоги,
Исчезли, как не странно и враги.
С друзьями проще – не было друзей,
Друзей давно поставили в музей.
Исчезло всё. Осталось перепутье,
Король печальный, камень на распутье,
Остались: дождь, помойка и башмак,
По пьянке потерял его дурак,
Остались: радиация, ворона и загадка.
Король слезу смахнул украдкой,
Что бы не сгинуть безвозвратно,
Куда идти? Король побрёл обратно.


Рецензии
Сердце сжалось от сочувствия Вашему королю! Понравилось, много образов, картинка в голове с легкостью вырисовывается сама по себе.

Ева Брайт   05.03.2014 00:31     Заявить о нарушении