Возвращение

Под черёмухой хата,
Там родная семья.
Ожидает солдата,
О спасеньи моля.
  Фронтовых бед дороги,
  Всем пришлось тяжело.
  Смерть цеплялась за ноги,
  Ах война, это зло.
Миллионы погибших,
За свободу страны.
Я ж средь чудом доживших,
До победной весны.
  Я вернусь на рассвете
  В старый низенький дом.
  От любимых в секрете,
  О приезде своём.
Посижу на пригорке,
Подожду до утра.
Покурю я махорки,
Не тревожа вам сна.
  А когда вы проснётесь,
  Стукну тихо в окно.
  К гимнастёрке прижмётесь,
  С тосковавшись давно.
Обниму, расцелую,
Я детей и жену,
И слезинку мужскую,
С глаз счастливых смахну.

 


Рецензии
Спасибо Вам от моих стариков-фронтовиков и от меня... трогательно до озноба, до слёз... Храни Вас Господь. С теплом...

Георгий Абакумов   22.03.2016 00:28     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик, за ваши эмоции, за пожелания. Добра вам, долголетия
в творчестве. С уважением!

Юрий Губанов   22.03.2016 09:10   Заявить о нарушении