Как будто ты и не была

*  *  *
                Марине Цветаевой

Как будто ты и не была,
не приходила в мир подлунный,
из чаши горькой не пила,
и не рвала надсадой струны,
и в девятнадцатом зимы
не знала гибельную пропасть,
и формулу не помним мы:
мысль, папироса, лоб и локоть,
звезда как будто не зажглась
для светлого рожденья чуда…
Тогда стихи твои откуда,
обугленного слова власть?


Рецензии
Анжела, виват! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   02.12.2014 14:58     Заявить о нарушении
Виват, Игорь!
Радости!

Анжела Бецко   02.12.2014 18:40   Заявить о нарушении