Такая вот Баба-Яга

Не такая уж она и страшная
Эта наша бабушка-Яга.
Триста лет! А удаль бесшабашная
И не факт, что из кости нога.

Ты попробуй сам, не тренируяся,
Выскочить в каминную трубу!
Вот теперь давай-ка полюбуемся
На седую бабушку-Ягу.

Без разбега, в теплых старых валенках
Сквозь камин, в красивом кувырке
Свечкой вверх и в метре над завалинкой
В бреющем выходит из пике!

Виртуозно управляясь с техникой-
Ступою, метлой и кочергой,
Как Гагарин с криками "Поехали!",
Улетает помахав рукой.

Налетавшись, сядет, прихорошится,
Седину закрутит в бигуди,
Смотрит-не идет ли гость непрошеный?
Зверский налетала аппетит.

Да видать закончились Иванушки,
Редко в чаще встретишь дурака.
Посидит да испечет оладушки,
Бражку принесет из погребка.

В зеркало посмотрится, подкрасится,
Съест галлюциногенного грибка.
В этой чаще-первая красавица!
Нет у ней соперницы пока.

Приходил намедни Леший свататься.
Все при нем, да малость мелковат.
Не красавец. Но кому как нравиться.
Он ведь черту двоюродный брат.

Где ж вы ходите, Иван-царевичи?
Погрустит, опершись на клюку.
Для кого-же честь хранится девичья!?
Пожалейте кто-нибудь Ягу!

 


Рецензии