Без грима

Рёв вырвался к утру.
При постороннем мире
явился на ходу
и выслезился. Гири
незримых "для чего?"
тем самым обезвесил.
И вместо них "легко"
под шум душевных песен
оставил. Выдох - вдох!..
На кризисы спираю,
что средних возрастов,
и ныть не продолжаю.

Имеет место сдвиг -
итог: "Тебе не надо
тянуться, как магнит,
к героям маскарада.
Раскрывши широко
глаза свои от света,
в уюте игроков
без грима ты нелепа!
Потешат без тебя
поклонницы с харизмой
породы львиной стать
с достойным эгоизмом.
Туши уже костёр
симпатии ненужной!
Для дружбы перебор
твоя неравнодушность".

22 января 2014


Рецензии