Учителю
перед учителем Петром Доновым из Болгарии»
Альберт Эйнштейн.
Союзом священного братства
скрепили сердца мы навеки!
Открыли истоки БОГатства
в величии ЧЕЛОВЕКА,
чей ум, к просветленью идущим,
как солнце пути освещает,
и сердца кристалл очищает,
рассеяв невежества тучи.
Прозревший вселенной законы,
а сердцем - Христову обитель,
Болгарии сын – Пётр Донов*,
народов великий учитель! 22.01.14.
*Пётр Донов(Дынов) (29.06.1864 - 27.12.1944), духовное имя - Беинса Дуно, родился недалеко от Варны, в семье священника, видного деятеля болгарского возрождения. В 1898 году он обращается с посланием к болгарскому народу и славянству, в котором говорит о приближении новой культуры и о том, что славянству надлежит сыграть ведущую роль в её установлении на Земле. В начале ХХ века широко зазвучало его Слово - Слово Учителя Беинса Дуно, выраженное в 7000 беседах и лекциях. В нем раскрывалась сущность нового учения, названного учением Всемирного Белого Братства, учением Шестой расы.
Свидетельство о публикации №114012209133