Я научилась просто уходить

Я научилась просто уходить –
Из классов, судеб и домов случайных.
Я научилась рифмы ночи пить
В часы, где каждый вдох – чрезвычайный.

Считать сосулек падающий ритм,
В песчинке каждой видеть сущность Бога.
Я научилась выражать как мим
В чём жизнь моя – от буквы до итога.

Я научилась жить с тупой иглой,
Что кто-то в сердце мне вонзил умело.
Я научилась с детства быть слепой,
Чтобы увидеть белое на белом.

Я научилась просто уходить.
Из классов, судеб и домов случайных.
Я научилась рифмы ночи пить
В часы, где каждый вдох – чрезвычайный.


(22.01.14)


Иллюстрация - из интернета.


Рецензии
И мудрость бывает чувственной...тёплых ночей Вам и дней солнечных...

Геннадий Черных   08.02.2014 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо.

С уважением - Татьяна.

Татьяна Юрьевна Голева   09.02.2014 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.