немой
Чем втянутые в круг моих морок и скук.
Я тем и пьян, что трезв, - в такой великой дозе
Явь – смертный яд, а ямб на откровенья скуп.
Все проще, все вольней вникаю в шум застенный…
Мне б выйти в русло толп, но есть ли в этом толк?
Я тем живу, чем жив наивный лад растений –
Не заведусь, чтоб всласть, не допущу, чтоб в долг.
Не опущусь до зла, не вознесусь до бунта.
О том молчу, на что красноречивый скуп.
Молчанье – вот мой знак, мой сорный злак.
Да будто
едва ли жить смогу, не размыкая губ…
Свидетельство о публикации №114012200905
Владимир Лагунов 13.02.2014 09:19 Заявить о нарушении