Звезда
и та звезда на небосводе,
что как с художника холста,
его зовет и манит вроде всю ночь до самого утра...
И оторвав свой взгляд от мира ,
что дарит музы ласковой - Эвтерпы лира при виде чистого листа,
как блик, мельком увидев отпустил - перила вечности моста,
что в его грезы - города ведет порою , словно держит за руку,
за шагом шаг забыв про скуку, про быт, печаль, тоску, разлуку,
и про того, кто после смерти правит бал, и дарит щедро людям муку...
Залез на подоконник, настеж окна, страха нет.
А странная звезда зовет, отбрасывая тусклый свет.
И может жаль , что рядом нет того, кто скажет - нет...
И так далек еще спасительный расвет.
- Иди. Прощепчет голос тихо в голове,
и он пойдет, поставив точку в кем то начатой главе.
Холодный ветер рострепав прическу
Прошептал - прости, немного погрустив и покружив вокруг
Забыл, и дальше листья желтые куда-то стал нести.
Свидетельство о публикации №114012200898