Инга Кузнецова

Видишь себя в полный рост, но как будто со стороны,
со спины.
Ты идешь, уменьшаясь. Должно быть, ошибка.
Крики с катка заглушаются снежной обшивкой.
Все времена, как ворота, отворены.
Как хорошо, как легко обменяться  местами
с горечью кленов безлистных и пригоршней стай
воробьиных, пока этот снег не растает,
пока нарастает
тревога, пока тебе внятна и пустота!
Спрячься за деревом, если боишься себя обнаружить
там, где охотники ношу свою волокут
и за  упрямые дула ржавеющих ружей
рыжие псы теребят их и просят за труд.
Прочь удаляйся, фигурка! Одну несвободу –
памяти темной, тугой, ни счастливой, ни злой  –
в силах терпеть я, ныряя то в воздух, то в воду,
то перемешиваясь с землей.
Владимир Ром
Ваши стихи негативом навеяны,
Прячетесь Вы от судьбы.
Обнаружить себя боитесь
С памятью тёмной, тугой не счастливой, ни злой.
В мыслях ныряете то в воздух, то в воду,
То перемешиваетесь с землей.
Внятны душе вашей пустота и тревога
И уменьшаетесь как на покой.
Всё это просто хандра от застоя,
В творческом трудном вашем пути.
Сбросьте с души вашей тяжесть невзгоды,
Откройте глаза и проветрив мозги,
Пишите стихи о природе, о жизни,
О всех оттенках её красоты.


Рецензии