Честным нищим

Утро холодное ветром толкает.
Мысль проскользнула: зима наступает.
Как сон, как тень идет человек,
К концу приближая шагами свой век.
Как флаг, как тряпка пальто его вьется,
Шапка на нем – другой не найдется.
Идет он в печали по жизни своей.
Садится с надеждой – подай, не жалей.
И люди проходят – толпа за толпой.
Ты взор свой рукой от него не закрой.
Подай, и пусть грошик твой мал,
Рукой подающей мил небу ты стал.
Взором своим умоляет, глядит.
«Подайте, подайте», - он сердцем твердит.
И шапка у ног его вымокла напрочь,
И царство свое опускает уж ночь.
Сторонкой обходят пузатые дяди,
Поодаль смеются красивые ****и.
И черной вороной на белом снегу
Сидит он один на другом берегу.
Лицом России быть пусть суждено тебе,
И полностью отдан без силы  судьбе.
И с Богом отправься в тернистый свой путь.
Ты больше других познал жизни той суть.

11.01.99


Рецензии
Сергей,попробую написать,возможно успею.Стих понравился,очень,отлично написали всё верно и таких не мало,есть и те у которых это работа и дом и всё у них есть,больше,чем у нас с вами.Разобрать сложно,чаще люди не подают,что сейчас не верят.Написали сильно,искренне,спасибо Сергей,такая проблема существует,а подавать надо обязательно,просящему не отказывают.С уважением и теплом,Римма.

Римма Левчук   25.01.2014 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.