Знаю...

Знаю, конечно, знаю
Я все впереди и дальше...
Будущее я все - знаю...
Но - в разуме - столько фальши!
Он - не хочет видеть,
Он - не хочет понять,
Он - склонен к обидам,
Он - опять и опять
Говорит: "Ничего не бывает! Нет!
Все, что ты на самом деле знаешь -
Бред!
Бред от сивой кобылы
И от чего-нибудь...
Н е в о з м о ж н о человеку
Знать свой Путь...
Ты - не провидец!
Ты - просто тело, человек!"
Так смеется Разум мой...
Внутренняя речь...

Успокоюсь... Выкину все мысли
Из головы...
И... ничего не вижу, и не слышу...
Увы!
Что-то нужно иметь в себе,
Чтобы преодолеть Предел...

Разум, Разум разумно совершенно,
Обаятельно меня с собою
Увлек наверх
В мысли о творении земного добра...
И опять зависла я - во вчера...


Рецензии