Огонь любви - письмо из 38-го

Дружочек мой, пишу я издалёка.
Кругом лежат снега и громоздится лёд.
Пурга поёт по волчьи, одиноко,
И нашей встречи день, увы, далёк.

В вечерний день пришли воспоминанья
Как в юности с тобой бродили до утра.
Как согревала ты меня дыханьем,
Огнём любви сияла нам звезда.

Огонь сейчас пылает с той же силой,
Но цветом нежности окрашен он теперь,
И для меня ты оставалась  милой,
Со времени разлуки нашей, уж поверь.

Придёт пора, исчезнут кручи снега,
И синий лёд истает в небесах.
Откроет тайны тёмная Онега,
И слёзы счастья промелькнут в глазах.

Неважно, что была у нас разлука,
Ведь главное, что будем вместе мы,
Забудем  мы с тобою, слово «мука»,
Забудется и вечный холод тьмы.

Я постучусь к тебе, как в двери рая,
Любовь творит на свете чудеса.
И буду я глядеть, в себя вбирая,
Огонь любви, светящий мне в глаза.


Рецензии