Ад - безвременье...

   

Ад – безвременье пустое.
Ад – безделье лени злое.
Ад – бессмыслие дурное.

Ад – ничто иное муки.
Ад мученья не для скуки.
Ад – величие науки.

Ад – зверозакон природы.
Ад – животный мир свободы.
Ад и чтят греха народы…

Ад – обман и заблужденье.
Ад – безумство-прегрешенье.
Ад – бесславное забвенье.

Ад – безверие людское.
Ад не в мире и покое.
Ад – назад, а рай – вперёд,
К большей святости идёт!..
Рай – есть время вековое;
Может быть оно придёт.

«Если гора не идёт к Магомету,
то Магомет идёт к горе»,
по оставленному тенью следу
на закате или на заре.


Рецензии