Африканская улитка

Дочура то у  меня на эколога учится... Вот этот эколог и притащила в сентябре с института  улитку какую то африканскую, которая вырастает с хороший кулак.. Ну наша то ещё конечно сильно не кулак.. Прикольная- башка как у собаки только с рожками, знает дочуркины руки и обожает купаться сидя у неё на руках, башкень свою вытягивает рожки под воду подставляет... Ну и кормить зверя сплошное удовольствие..доча по моему про неё вспоминает раз в неделю и то не каждую.. сунет ей дольку от огурца..ну и траву для кошек  в горшке из зоо магазина посадила. Одним словом ухода ни какого сидит себе в 10 литровом аквариуме фольгой сверху запакованая.
 Вот эта мелкая, не с кулак ,изволила, аккурат мне на день рождения, снестись..36 штук яйцев .. размером и видом с зелёный горох. Я у эколога то поинтересовалась на тему-а как африканские улитки переносят московские зимы...Эколог на удочку не клюнул, сказал что вымерзнут к чёрту..После чего я подло поинтересовалась- вот мама-пап ихняя сильно любит купаться.. а как яйца к этому относятся..может их в унитазе к примеру... На что было отвечено, что ты мама не переживай,они не все выводятся а только половина где то.. Ну с математикой не ахти у меня  конечно, но 36 разделить на половину я могу.. и прикинуть эту половину размером с кулак и множащуюся по 36 штук через полгодика а то и раньше.. я тоже как то слабо но пространственно в своём трёхкомнатном аквариуме сталинской планировки  представляю..
Двоих короедов из той выводящейся половины я уже договорилась в дети отдать..а остальным надо устроить что то типа внезапного нападения кошки Васьки хоть что ли..Тем более кошара проявляет явный интерес ко всяким коробочкам.. пока Эколог купает мама-папа улиточного и устроить проникновение в аквариум с вытаптыванием вызревающих динозавров...А то ведь повыведутся и через годик другой меня из квартиры вытопчут


Рецензии