Лилии

Надели лилии свой праздничный наряд
И источают сладкий аромат,
И неземною чистотой  блестят,
На стройных стеблях к небу устремляясь.

Когда вокруг разлит ночной покой,
Они сияют в темноте густой,
Таинственной упавшею звездой
К земле уснувшей тихо наклоняясь.

Когда проснется алая заря,
Нежнейший пурпур облакам даря,
Тогда оттенки роз и янтаря
На лепестках цветут, переливаясь.

Сияют белоснежные цветы,
Как светоч чистоты и красоты.


Рецензии