Опасные желания

Опасные  желанья  прочих дам,
От их же, ничего не значащих понятий,
До требований новшеств и объятий,
Не трудно угадать чего
                хотят и для  чего.

Издалека  желая  приключений,
В просторах,   находясь  убогой жизни,               
Изнежены  диваном  и капризны,
Надеются на чудеса,
            в мечтах, взлетая в  небеса. 

Скользя наклонно в небосвод, 
Игра страстей легка издалека,
Стратегия  наивна и  слепа…               
Открою вам секрет:
               оттуда - возвращенья нет.

Душа навеки остаётся там,
Иные,  умирая от познаний,
В полёте необузданных желаний,
Спешат скорей  домой,
                отныне с мёртвою душой.
10-01-14


Рецензии