На речке

Вокруг свежо и тихо, ни души.
О чем-то шепчут ивам камыши,
Да вспыхивает искрами река,
И тонут в ней седые облака.

И синие стрекозы над водой
Танцуют танец грациозный свой.
Над водной гладью - нега и покой,
Играет рыба в заводи речной.
Да вскрикнет птица где-то в камыше,
Легко на сердце, тишина в душе...


Рецензии