Ирисы

Здесь ирисов зеленые мечи
Цветы изысканные охраняют,
И солнца животворные лучи
Их венчики собою наполняют.

Те нежатся в лучах его златых,
С надменностью и робостью во взглядах,
Как барышни - в небесно-голубых
И дамы - в фиолетовых нарядах.

Но эти нежно-хрупкие цветы
Так рано и печально отцветают,
Как юности крылатые мечты
С годами незаметно исчезают.

Лишь стойки заостренные листы
Среди листвы бесцветной и опавшей -
Воспоминанье дивной красоты,
Расцветшей и безвременно увядшей...


Рецензии