Скажи мне, друг, скажи...

Мы сядем у камина тихим вечером вдвоем,
Мой друг, безумно я скучала.
Так много радости, домой вернулся ты живым,
Есть шанс начать всю жизнь сначала.
Хочу тебе задать много вопросов...
Скажи мне друг, скажи...
Скажи мне друг, скажи ответ на все мои слова.
Есть много вопросов, но не найти мне ответа.
Безмолвствуют стены, от них не добиться мне слов.
В чем смысл всех войн?
В чем смысл всей крови пролитой?
А те, кто ушли на войну молодыми,
Для чего на тропу вы ступили, ведущую к Аду?
Вас  дома семья ждёт,
Ждёт с тревогой вестей.
Так зачем же вам это надо?
Зачем вы идёте добровольно под пули?
Война так жестока, никого не щадит,
А может свободу война вам подарит?
Так зачем же война? К чему?
Кровопролития, жестокие бои,
Все для чего? Чтобы понять кто прав кто виноват?
Мне не найти ответа…
Зачем же, друг, скажи, зачем туда ушел ты?
Мне не понять тебя.
Скажи мне, милый друг, к чему все это?
Кому угодно чтоб мы проливали кровь друг друга?
Скажи мне, друг, скажи...
Ты смог понять то, недоступное другим.
Так поясни же мне, к чему война на свете?
И для чего нужна она?
Быть может для того, чтоб много погубить людей?
Так много там погибло тех, кто жить стремился,
Но смерти не боялся, был готов её принять.
Так для чего все эти смерти?
Зачем нужна война?
Скажи мне, друг, скажи...

/Посвящается старшему брату, который сейчас очень далеко от меня/


Рецензии