Мелодии ночи

- 1 -   
Мелодию ночи напоет слепой:
ему известны звуки падения.

- 2 -   
Разложи цвета на звуки –
и ты поймешь, что мы теряем,
и ты поймешь, что мы находим,
когда слепнем в ночном тоннеле.

- 3 - 
Ветер.
Скрежет листьев.
Бесполезная молитва.
Опустевшая палитра
сумасшедшего лакея
красок.

- 4 -   
Смешаю золото с черным…
А ты напоешь мне после
мелодию небывалого цвета,
услышанную поздней ночью.

- 5 -   
Потерпи, краски поспеют,
и кисти станут умны и точны,
и память
будет непривередлива
в выборе цвета.


Рецензии