Опять

Замкнулся круг, все мысли снова о весне,
Упала первая снежинка с громом на асфальт.
И мне придется снова в безучастной тишине
Тебя искать, среди ночей опять тебя искать

По горло надоела эта расписная жизнь
Я до сыта наелся раем, где же смерть моя
Я в высь ныряю, лишь бы дальше от земли
Одумавшись лишь понимаю, подо мной земля

Но что-то изменилось, мир уже другой,
Не нахожу чего-то на привычной мне картине.
Исчез и мост, над высохшей еще вчера рекой,
И синевой искрящийся, узорный иней.

Я долго всматриваюсь в мутное окно.
Оно, казалось бы, стоит на месте прежнем,
Пойму я скоро сколько в жизни утекло
Любви пустой моей, безудержной и нежной.

И сколько сделать смог бы в это время я,
И сколько изменить бы мог рукой несмелой,
Но окунувшись на секунду в язычки огня,
Вокруг меня все навсегда исчезло...


Рецензии