Думай, что говоришь!
Будто и не во времени этом жила.
И не в обстоятельствах этих.
И в том широком радостном круге друзья спешили поведать о ней только самое-самое.
Наташка лишь улыбалась застенчиво и отмахивалась, когда уж слишком елейно.
А супруг её из дальней застольной галёрки всё это самое-самое одобрял всякий раз добродушным кивком.
Отводил от себя едкое дымное облако и, встречно улыбаясь застолью, залпом опустошал бокал, наполненный до краёв.
А потом он приподнялся громоздко, стряхнул в блюдо с нарезкой рыхлый столбик из пепла, и приподнял очередной бокал над столом.
- Как же я тебя обожаю, жена! – просто он выразил к спутнице своей отношение, - пусть же у нас всё и дальше будет, как в сказке.
И будем мы жить долго с тобой и …помрём в один день!
- Ты чего городишь, Володя? – нервно похохатывал я, дёргая его за рукав. - Пьёшь без продыху, дымишь - …адцать пачек в неделю.
Да и старше ты Наташки своей лет на тринадцать-пятнадцать.
Как же в один день-то, Володя?!
– А я ей помогу, - отозвался пьяным экспромтом Владимир.
Он ей и вправду помог.
Года не прошло, как свалила его эта опухоль.
И ещё более года затем, истово веруя и молясь, жилы напрягала Наталья.
Из бездны тащила.
Лопнули жилы.
Она ещё три дня пожила... После него.
Как в сказке…
…Слово сказанное…
Свидетельство о публикации №114012207635
Фания Фаррахова Тухватуллина 21.02.2016 22:27 Заявить о нарушении
Приходилось бывать в ваших краях - Казани, Набережных Челнах, Круглом поле, Елабуге.
У меня даже рассказ есть им посвящённый (на Проза.ру) - "Мастер и королева степей".
Загляните - история любопытная!
Буду и я к Вам забегать.
С доброй улыбкой и большим уважением к умной Женщине-автору -
Игорь Наровлянский 22.02.2016 22:25 Заявить о нарушении
Фания Фаррахова Тухватуллина 23.02.2016 09:48 Заявить о нарушении