Ты знаешь, с наступленьем темноты...

Ты знаешь, с наступленьем темноты
И у меня внутри ложатся тени.
Один лишь слог, одно лишь слово "ты" -
Невыносимых старт моих мучений:

Тоска, за горло намертво схватив,
Вниз тащит, как в гнилое дно колодца,
Где боль и мрак... От них мне не уйти,
И среди них мне не увидеть солнца...

И в этой истязающей борьбе
И так пролитых слёз бессчётны лужи,
А если снова вспомню о тебе,
То все становится гораздо хуже.

Так ночь за ночью.
Но едва-едва
Забрезжит свет и сонно улыбнется -
Вдруг и моя яснеет голова,
С тобой встречая пламенное солнце.

И я - свечусь, и яркие лучи -
Улыбки - раздавая безвозмездно,
Боюсь лишь наступления ночи...
Мне страшно снова падать в эту бездну.


Рецензии
А я бы, с большим удовольствием, выспалась ночью, без всяких мыслей и воспоминаний, ведь завтра наступит новый день и всё будет по другому.

Наталья Лимонова   04.02.2014 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.