Еще раз про любовь...

Что проще и естественней любви?
и как известно,нет определений
простым вещам...
ты ноту назови,что чище этой?
Нет тому сомнений...
Любовь ровняем с битвою страстей,
что распирают похотью желаний...
Ну, а любовь-весенний соловей
поет от сердца не губИт,
не ранит...
Она не знает времени и норм...,
естественна, есть Дар Святого Неба...
В ней нет ни  постулатов, ни  проформ...
(все это нужно тем,чье сердце слепо)
Возможно ли присвоить благодать?
"благоустроить" под свои капризы?
Любви свободной крыльев не связать,
не облачить в подвластные нам "ризы"...
Лишь только сердце чистое открыть,
дополнив свет - подобное подобным...
не вожделеть,не жаждать,не скулить,
когда ответом пустота бесплодна...
Любови  чуждо действие страстей,
чем дней земных живет драматургия....
В ней рабства нет,и  нужен "Моисей,"
что б низвести порочную стихию...
Любовь  творит...
Не призван тот страдать,
кого коснется светом благотворным,
ее святая Жизни благодать...
и оживит дыханием чудотворным...
Очистивши - духовно освятит
любви животворительная влага...
И радость тихая в душе заговорит,
желая ближнему и радости и блага...
Что проще и естественней любви?

 


Рецензии
Вы правы Наталья!
Что проще и естественней любви!!!
С уважением. Оля )))

Ольга Александровна Черепанова   03.12.2014 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.