О, Поэзия, живи рифмою прозрения!
Будничные темы
Разрешает голова,
Будто теоремы
Адекватны и просты,
И в сетях забвения,
И с налетом красоты,
И несовпадения.
Рифмы прольются подчас
В сите слов застрянет
Чувств симфония экстаз
Сердца не обманет.
Сердце, будто бы магнит,
Из всего былого
И его седых орбит
Выбирает слово.
Слово правды и любви.
Слово утверждения.
О, Поэзия, живи
Рифмою прозрения!
Свидетельство о публикации №114012207238