Чудо мирозданье
Звучала фуга соль-минор,
Звала отчаянно и страстно
За стык времён, где век иной,
Где муза моде не подвластна.
Исчезло солнце за окном
И плющ, поддёрнутый багрянцем…
Орган поведал о былом,
Когда коснулись клавиш пальцы.
Спешила миру передать
Душа великого провидца
И красоту, и благодать,
Чтобы в искусстве проявиться.
Изящной женщины рука
Владела мощностью и негой.
Сливались темы, как река,
Как жизнь, меж альфой и омегой.
Звучала фуга соль-минор,
Сердца купались в пенье Баха…
Органа многотрубный хор
Пел жизни гимн, не зная страха.
Свидетельство о публикации №114012207205