Я к тебе обращаюсь писатель

  *  *  *
Я к тебе обращаюсь писатель,
Передо мной твой портрет на столе,
И я вижу твой взгляд предсказатель,
Как блуждает он там в суете.

Дорогой Александр, что случилось?
Почему ты оставил меня?
От разлуки той самой свалилось,
Наступил наш тот век, золотого пера.

Что, куда?,-ты блуждаешь где море
Взгляд твой часто творит чудеса,
От придела желаний мне горе,
Я не вижу тебя, где леса.

Где есть счастье, и что оно значит?
Расскажи, не скрывайся мой друг
Там, где осень дождливая плачет
Существует там лира без мук.

Дорогой Александр, не скрывайся
Я к тебе обращаюсь сейчас,
Чтоб помог от души, не срывайся
Не сгоняй ты нас снова от глаз.

Не гоняй, посмотри я умею
Лирой править, читать и писать
От ума, без фантазий не смею
Обращаться к тебе, чтоб узнать.

Дорогой мой поэт, без измены
Обещаю тебе я всегда,
И клянусь, что порой перемены
Приведут нас к лиризму всегда.

Дорогой, помоги, не отказуй
Век злодейства сейчас наступил,
Если ступишь к нам в дом не приказуй,
Царь царевну свою посадил.

Что сказать, я сижу и мечтаю
Слёзы льются порой по щеке,
Там, где ветры гуляют, я знаю
Где корабль он плывёт по реке.

Дорогой Александр, я прощаюсь
Сейчас зима, вьюга воет вокруг
От тебя я порой не скрываюсь,
Снег всё валит, колдует с недуг.

Я скрываюсь, тетрадь закрываю
Выхожу я на улицу, жду
Утром ранним с досуг не срываюсь
По дороге я скользкой иду.


Рецензии