Мелитополь. Зима

Я люблю этот город, как воспоминанье о детстве.
Тут я в прятки играла, а тут забрала аттестат.
На пустых перекрестках его пульсирует сердце
В нем опять растворяюсь, бредя в темноте наугад.

Вьюгу дарит зима. На площади светит елка.
Лапы елей несут горделиво обновку свою.
И катает семья молодая на санках ребенка,
Здесь – обычное чудо… И славу земную пою

Ребятне, что играет в снежки. И паре влюбленных…
Но оставим. Не потревожит их мир объектив.
Бесконечная мудрость таких вечеров окрыленных
Напевает душе просветления легкий мотив.

В парке Горького тихо. Укрыты снегом дорожки.
След оставлю – и выйду. Торопится муза, спешит.
У подъезда, нахохлившись, мерзнет бездомная кошка.
И, морозом гонимы, пришли к теплотрассе бомжи.

Я люблю Мелитополь. И фонари, и рекламы,
И отсутствие пробок, и компактную суть.
Много есть городов, но – он уютный самый
Для того, кто здесь вырос и начал отсюда путь.

В нем блуждают стихи. Легко по ночам им петься.
Волшебство расплескал по улицам снегопад…
На пустых перекрестках его пульсирует сердце
В нем опять растворяюсь, бредя в темноте наугад.
22/01/14
Фото автора


Рецензии
Вы так тепло, любовно и солнечно р а с к р ы л и Мелитополь.
Но ещё солнечнее Вы р а с к р ы л и с ь сами...

Владимир Астраков   27.01.2014 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо.Город моего детства. Как же о нем без тепла?)

Лари Эль   28.01.2014 18:18   Заявить о нарушении