О людях...

РАЗЯ КНУТОМ ИЗ КОЖИ ВЫСУШЕННОЙ, БУРОЙ
ДЕРЖА КОПЬЁ – ГОТОВЫЙ ИМ УДАРИТЬ
И НЕ ЩАДЯ СЕБЯ, ИМЕЯ РАН ОЖЁГ, ПОНУРЫЙ
Я НА ГОРЕ – ОТТУДА БУДУ ПРАВИТЬ;

Я ВИЖУ СПИНЫ, СГОРБИВШИХСЯ В СТРАХЕ,
Я СЛЫШУ ШЁПОТ ОПРАВДАНИЙ - КРИКОМ ЛЬСТЯТ
ТЕРЯЯСЬ ПЕРЕД СТРАХОМ ВСЁ ИСПРАВИТЬ – ВСЮ БЛАГОДЕТЕЛЬ ОЧЕРНИЛИ…
ВИДНО МСТЯТ.

И ВИДИМ КРЕСТ, ОТБИТЫЙ У СТРАДАЛЬЦА;
 ЗАЧЕМ ОТБИЛИ? – ВИДИМО ГРУСТЯТ…
И ВОЛЧИЙ ВОЙ И ДРОЖЬ С ПОВАДКОЙ ЗАЙЦА …
ЗА ЭТО ЛЬ БОЖИЙ СЫН БЫЛ ЗАЖИВО РАСПЯТ?


Рецензии