Отношения, словно качели

          *****

Отношения, словно качели:
Ты напротив меня, я напротив тебя.
Пристегнитесь! Ну, всё, мы взлетели.
Позади нас планета Земля.

Красота. Лишь немного морозно.
Небо, звезды. И рядышком ты.
Как всегда, я, наверно, серьёзный.
Достаю из кармана цветы.

Одуванчики самой прекрасной
(Весь в пыльце. Чуть дурачусь, смеюсь)
Подарю с поцелуем я страстным.
И ответа любимой дождусь.

Твои волосы ветром взъерошит,
Но всё это тебе лишь к лицу.
Неопрятность моя потревожит,
Ты стряхнёшь аккуратно пыльцу.

Прислонишься ко мне близко-близко,
И губами прошепчешь «люблю».
Замурлыкаешь словно бы киска,
Напевая песню свою.

На верху не бывает так пусто,
Но уж близко планета Земля.
Вниз страшнее – обратное чувство,
Но мы снова взлетим в небеса.

Потому что мы любим друг друга.
Ты напротив меня, я напротив тебя.
Пристегнитесь для нового круга!
Впереди нам сияет звезда.


                22 октября 2013 год


Рецензии