Мучительная поездка

Почему же пожилые люди,
Проработавшие жизнь в России,
Заработавшие пенсию чуть больше,
И решившие уехать в Украину,
Обязательно должны все каждый квартал
Приезжать сюда и отмечаться.
Есть ли в этом правильности доля?

Если, например, случится случай,
Что уйдет она иль он из жизни,
Родственники пару месяцев получат.
Пенсия - ведь это сущий мизер.
А потом хотя б через полгода,
Но зачем тревожить каждый квартал
Пожилых, измученных людей.

Чтобы только не закончить как гвоздики,
Я сложу еще здесь пару строчек.
Безусловно, дней своих не знает
Человек любой, любого года,
Иногда не стоит тех стараний
Что прикладывают люди к своей жизни
Но для пожилых трудна дорога.


Рецензии