Непонимание сродни противостоянию

Представим – человек пришел к вам с болью,
Непониманием, тревогой, опасеньем,
Душа его изнемогает, рвется, ноет.
Он полагает, что поймут в беседе.

А вы ему ответите надменно:
Зачем пришел, да у тебя ль проблема.
Поставите глухую между вами стену.
И выставите за порог с личиной бледной.

Само собой, прикажете прислуге,
Его за шиворот и вывесть за калитку.
И под натянутой рубашкой туго.
Могут порваться слои слабой нитки.

Конечно, человек начнет взрываться,
Само собой, кидаться от обиды.
Он будет, как злодей последний драться,
Произнося, конечно, не пииты.

А только бы хозяин его понял,
И вник, по сути, в суть его проблемы.
Я полагаю, точно, без иронии,
В этом и сущность Кратийдемо.


Рецензии