Русские бабы

Русские бабы

Пред бабой Маней, бабой Таней
склонилась вечность ,- есть за что:
ведь в вековом ночном тумане,
добро творили, а не зло.

Господь помог стоять им твёрдо,-
смиренно пройден долгий путь.
И вот сейчас глядят так бодро,
хоть нет минуты отдохнуть.

Сейчас встав рано, в путь подались
Христову церковь исцелять.
Подруженьки в домах остались...
Кто жил без Бога не понять,

зачем отстраивают бабы
храм Божий на краю села.
Насколько легче было б кабы
младая поросль к ним шла.

По ветхой лестнице безстрашно
несут наверх кирпич, цемент.
Хоть и старухи, но отважны.
Как жаль, не видит Президент!

Уже за восемьдесят бабам...
Что годы?!Коль они горят…
Труд праведный - для них отрада:
есть силы, бодрость, ясный взгляд.

Порой без рук, без ног -под вечер...
бродяга ветер утешал,
такие в радость были встречи:
усталость в клочья разрывал.

Бог Русь нам завещал Святую,
и во спасенье - Храм Христов.
В минуту тяжкую, лихую
давал живущему свой кров.

На Русь восстали силы ада.
По правде надо люди жить,
тогда удержится громада,
и не порвётся Рода нить!

Какая сила в наших в людях,
они с Творцом, им не до снов.
В нас совесть, честь они пробудят:
побольше дел, поменьше слов.

На свете нет достойней званья,
чем бабы русские в строю:
победа Духа – баб страданья.
Песнь им хвалебную спою!


Рецензии
Ого! Как вы прославляете женщин.......

Анастасия Щербакова 3   01.02.2014 18:28     Заявить о нарушении
А разве они этого недостойны?! Они наш остов....спасительный остров! Нас так прославлять не будут...Ибо мы не устояли...Увы...пали! С уважением Н.С.

Наталья Соллогуб   01.02.2014 18:31   Заявить о нарушении
заходите в гости! буду рада

Анастасия Щербакова 3   01.02.2014 18:33   Заявить о нарушении