Карапуз

                КАРАПУЗ

Белый снег за окном, белый месяц, а ты все не спишь
То смеешься, то плачешь, но твердо не слушаешь маму
Ты на кого похож малыш, такой же глупый и упрямый
Вот закончится год, год как ты появился на свет
И довольно не скромно отметят столь важную дату
А я две пачки сигарет на чай сменяю у солдата

Ты захочешь узнать, где же папа и спросишь не раз
Кто-то спрячет глаза и конечно не правду расскажет
Как в океане я сейчас, плыву на корабле бумажном
Я письмо напишу, и письмо унесет ураган
Лишь угрюмые ели качнутся, и ждите ответа
А я в холодных сапогах, пойду ловить шальное лето.

Я обидеть тебя, слов нелепых сказать не берусь
Я как ток заводной убегаю по вечному кругу
Карапуз, карапуз, стань моим лучшим другом.




                1996г.


Рецензии