Замочная скважина
Бросая окурки звездами по небу
А мы смотрели вверх и жаждали чуда
Как жаждут влюбленные чужого дыхания
Но я видел сны и посветлее
На немытом полу – голый и скользкий
Пока кто-то за дверью размышлял о тоске
Словно о чем-то запредельно далеком
А я просто хотел тебя поцеловать
Как хотят жить вечно
Будто не зная как это долго
Хотел как хотят мира во всем мире
Как хотят чтоб все оказалось лишь сном
Время от времени щипая себя
Механически и конвульсивно
Прятали наилучшее как можно надежней
Чтоб все остальное не потеряло значение
Мы знали что мир тут же исчезнет
Когда все глаза будут обращены в одну точку
Большой взрыв наоборот
Видел бы нас бог – как видим его мы
За каждым кустом на каждом кресте
Я не хочу выживать
Я хочу жить
Не вечность – хватило б и меньше
Как хотят спать после трудного дня
Как хотят не помнить то что отдает болью
В сердце – куда обращены все стрелы мира
Большой взрыв наоборот
Если хочешь я признаю что твоя печаль глубже
Я дам тебе руку чтоб ты могла ухватиться
Могла взять меня к себе – на самое дно
Нам не нужен весь мир со своими надеждами
С темными углами с острой болью в затылке
С сюжетами новостей с танцами на льду
С беспрерывними сеансами макияжа
Нам не нужен мир во всем мире
Нам бы найти мир для себя
Мы не хотим выживать
Как не хотим чтоб нас учили жить
У нас на руках были все карты
Но мы по привычке лезли в рукав
Подбирали слова как вор подбирает отмычки
В замочной скважине – другая жизнь
Она всегда чуть ярче чем по эту сторону сна
Мы проснемся как прежде – боясь смотреть в одну точку
Чтоб опять не уснуть и не проспать этот миг
Свидетельство о публикации №114012206793