Альпинисты

          Снова горы ма'нят тебя,
          На вершины ещё не взятые.
          Не забудь оберег возьми,
          И молитвы слова крылатые.

          Снег искрится на горной тропе,
          Вот следы от стоянки недавней.
          Кислорода всё меньше, не жаль,
          А остаться внизу - печальней.

          И цепочкой надёжных друзей,
          Забывая о сне и о пище.
          Одержимые тянутся вверх,
          Альпинисты, какое силище!

          Вот обвал, россыпь серых камней,
          Камнепадом летит, смерть кружи'тся.
          Верхолазы в спасительный грот,*
          Случай им предоставил укрыться.

          Богородица снова стоит,
          На охране идущих и смелых.
          В небе жизни звезда горит,
          И к триумфу ведёт натарелых.

          И до боли сжав пальцы в кулак,
          Уповая на Небо и Бога.
          Отмеряют последний этап,
          Чтоб черту подвести итога.

          А в итоге все живы, дал Бог,
          Утомлённые, злые и гордые
          Новый флаг под УРА водрузя'т,
          Как гранит в своём поприще твёрдые.



        * Неглубокая горизонтальная пещера со
          сводчатым потолком и широким входом.


      


Рецензии
Я всего однажды поднялся на горушку, горд до сих пор собой.

Сергей Сорокас   09.10.2014 18:31     Заявить о нарушении
Сергей, а я не ходил в горы да и вообще люблю высоту, но боюсь.

Игорь Манахов   09.10.2014 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.