Гусеница-пяденица
Что ползает и кланяется.
Поклон ; шажок, поклон ; шажок,
Смешной шагает «сапожок».
За пядью пядь, за пядью пядь -
Шагает-измеряет.
Попробуй-ка её погладь,
Топорщась, замирает.
Зелёный лист, как огород
«Измерит», а потом жуёт.
Там, где была она с утра -
Осталась в листиках дыра.
И тут ; дыра, и там ; дыра
Среди зелёного шатра.
Она такая ; пяденица ;
Обжора и проказница!
28. 03. 07
Свидетельство о публикации №114012206663