Как в лесу у ёлки...

А в лесу у ёлки
жили-были волки,
волки злые - выли,
близ дворов бродили.
Чу! Не расслабляйся,
в пасть не попадайся!

Как-то от бабуси
в лес сбежали гуси,
плакала бабуся:
- Й-их уж не дождуся...
У мохнатой ёлки
встретили их волки,
гуси песню пели,
песню волки съели...
Сытые, под ёлкой
задремали волки.
Волки песню съели,
гуси улетели...
Только лунной ночью
через зубы волчьи
вылезает песня -
в брюхе волчьем тесно.
В воздухе морозном -
в инее иголки,
греясь песней волки,
скачут возле ёлки.
Слов не зная,- воют, 
нет от них покоя.
Не скучайте, волки,
нет от воя толку.
Гуси поумнели,
К бабке прилетели.
Присмирели гуси,
верные бабусе.
В ней души не чают,
Новый год встречают!
25.08.09 г.


Рецензии