Аэvitное

На http://www.stihi.ru/2011/02/28/369



Пусть он нисколько не похож на Фуджи,
Мой лист, пока шедевром не испорчен,
И карандаш, такой простой снаружи,
Eще недвижен, но уже заточен.

Я сад камней оставлю для японцев -
Что Куросава мне, что Хирохито.
На столике, вовсю залитом солнцем,
Во всех явленьях созерцаю vitу.

Следя за светотенью с наслажденьем,
Я с Протагором проявляю сходство,
Производя неоднозначность мнений
(Ну, а стихи - издержки производства).

В активной жизни сделав остановку,
Ловлю безделья редкие моменты…

Я так хотела отказаться от шлифовки,
Но эти, блин, проныры-рецензенты…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.