В день победы...
Прицепился правнук к деду:
,,Дед, а ты на той войне
Воевал, скажи-ка мне:
Много танков ты подбил,
Самолётов завалил?
Много вражеских солдат
Покосил твой автомат?
Много раз бежал в атаке,
В рукопашной бился драке?
Дают героям ордена,
Коробка у тебя полна,
Есть медаль простая тоже
,,За отвагу", но дороже
Видно деду лишь она:
Он не носит ордена.
А медаль- всегда на грудь
Надевает, чтоб вздохнуть
И на встрече ветеранов
Выпить водки из стаканов.
Что молчишь ты, шевелись,
Нынче праздник- улыбнись!"
Дед взглянул на пацанёнка,
Приставучего чертёнка,
Шустрый подрастает шкет-
Знает инглиш, интернет...
Как ему про кровь расскажешь?
Как ему ты смерть покажешь?
Как дашь голод ощутить?..
Воевали- чтобы жить!
Дед ни слова не сказал,
Только ночью он стонал...
Свидетельство о публикации №114012206206
Виктор Бобарико 08.05.2016 14:55 Заявить о нарушении