такие времена

Дыхание зимы - узор на тонких стеклах.
Чуть слышен перезвон оконных голосов.
В холодных и густых, сверкающих потемках
Мы рвемся совершить решающий бросок.

В весну, дневную явь, как рыбы на поверхность,
Пусть светом нас убьет - надышимся сполна.
Мы росчерком пера мараем снега бледность,
Он мчится прямо в лоб, как белая стрела.

Вдвоем летим в сугроб, как воробей подбитый,
Сминая на пути дома и города.
Нас ждет седой февраль - голодный и небритый
Нас жадно разжует и выплюнет зима.

Обняться бы сейчас, как в детстве, у подъезда.
И молча оттолкнуться в снежный ураган.
Лететь вниз головой в сияющую бездну -
Зима ведь нам с тобой стреляет по ногам.

Забудем обо всем, что было и что будет.
Нам порознь не прожить: такие времена.
Хоть третий наш январь пустынен и безлюден,
И нервы рвутся и звенят, как тетива.


Рецензии