Я знаю, где живёт зима...

Я знаю, где живёт зима,
Не во дворце и не в хоромах,
В избушке русской у холма,
Где снег искрится на сугробах.

Где ели, словно изумруд
И серебром горят берёзы,
А по ночам то там, то тут
Трещат Крещенские морозы.

Зима, надев свой сарафан
Расшитый вязью по - старинке,
Гулять выходит по утрам
И будит спящие снежинки.

Я знаю, где живёт зима,
Там где берёзы в белых блузках.
Где светит яркая луна
Над куполами храмов русских…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.